«Мой «Хатсан» никогда не ошибается»: что за письмо стало причиной массовой эвакуации школ в Ростове - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

«Мой «Хатсан» никогда не ошибается»: что за письмо стало причиной массовой эвакуации школ в Ростове

«Мой «Хатсан» никогда не ошибается»: что за письмо стало причиной массовой эвакуации школ в Ростове
Происшествия 17-1-2022
0
315 просмотров

Угрозы оказались пустыми. Силовики ищут разжигателя паники.

Причиной массовых эвакуаций в школах Ростова-на-Дону и других городов области стала почтовая рассылка с угрозами заминировать и устроить стрельбу. Как выяснили корреспонденты 161.RU, разные образовательные учреждения получили шаблонный текст.

Автор письма взял псевдоним Тэд Банди — в честь американского маньяка, действовавшего в 1970-х годах. В его сообщении, распространенном через сервис почтовых рассылок, говорится, что «школа заминирована» и «будет взорвана», а сам подрывник придет на место взрыва, чтобы добить выживших.

"Мой "Хатсан" никогда не ошибается", — утверждает автор угроз, отсылаясь к оружейной фирме Hatsan, винтовки производства которой использовали "керченский" и "казанский" стрелки.

Сотрудники нескольких школ в Ростове и других городах области подтвердили, что утром 17 января получили сообщения с аналогичным содержанием. Источник 161.RU в силовых структурах уточнил, что это же текст появился в телеграм-канале, который в органах считают первоисточником угроз.

— Канал, в котором на прошлой неделе были угрозы о минировании, заблокирован был. Позже «малолетние киберпреступники» создали аналогичный канал. Сейчас в нем мы отслеживаем ход действий и возможные адреса. Сейчас идет работа по выяснению IP канала и города создания, — отметил источник.

Источник: 161.ru.

Напомним, в Каменске-Шахтинском сегодня, 17 января, были эвакуированы работники и обучающиеся всех четырнадцати общеобразовательных организаций из-за поступившего сообщения о заминировании. В 16:30 администрация города сообщила, что завершено обследование всех школ. Опасных предметов не обнаружено.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *