«Жить хочется в комфортном городе» - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

«Жить хочется в комфортном городе»

«Жить хочется в комфортном городе»
Интересно 22-12-2021
0
43 просмотров

Городская дума приняла бюджет Каменска на 2022 и плановые 2023-2024 годы. Мнения депутатов разделились, и многие из них считают бюджет слишком расточительным в данных экономических условиях, но 11 голосов хватило, чтобы принять положительное решение.

Депутаты высказывались за необоснованные траты на заправку и обслуживание служебных автомобилей должностных лиц, на завышенные расходы по содержанию Контрольно-счётной палаты (КСП), на неудовлетворительную работу городской парковки на центральном рынке (которая по итогам года оказалась убыточной и запросила у города 600 000 рублей дотаций). Шла речь о плохой собираемости дебиторской задолженности населения перед муниципалитетом (к слову, совокупная дебиторская задолженность населения городу составляет около 90 миллионов рублей.)

Ещё на рабочих заседаниях депутат от партии "Коммунисты России" Сергей Мерецкий высказывался, что «в ситуации, когда мы должны экономить на всём, в том числе на наших избирателях, считаю необходимым убрать все доплаты, сократить расходы на содержание КСП, в том числе сократить численный состав КСП, и других ведомств и организаций.

Депутаты фракции "Справедливая Россия" уже не в первый раз предлагают внести изменения в решение городской Думы, в котором можно предусмотреть один миллион рублей в год на каждый депутатский округ. Для этого, пояснил депутат Владимир Фарафонов, есть и законодательная, и нормативная база, остаётся заручиться большинством голосов в Думе, чего до настоящего времени не произошло. Сейчас решение думы есть, но оно не работает, т. к. сумма в решении не прописана, соответственно и финансирование на обеспечение данного решения отсутствует. Также необоснованна высока сумма на дополнительные апрельские выборы депутата городской думы. На один округ планируется потратить около миллиона рублей.

Председатель Думы Михаил Геннадьевич Ухин прервал депутата и сказал, что смета составлена и обоснована.

Депутат Николай Стрельцов неоднократно поднимал вопрос о нескольких миллионах рублей, которые идут на содержание газеты «Труд»:

- Нам нужно понять, для чего мы содержим газету? Если для жителей города, тогда выпуски должны быть интересными, газета яркой и привлекательной! Если это газета для нужд администрации, тогда необходимо сократить тираж, объём страниц, и тогда сэкономленные деньги можно направить на решение депутатских наказов. Нужно искать различные выходы из сложившейся ситуации, а если вот так двигаться по старым тропинкам, то ничего не получится.

Стоит отметить, что оппозиция в данном созыве городской Думы с первых дней заявляла о себе как идейная и напористая, и на заседаниях Думы порою было очень жарко, однако, консервативно настроенные депутаты, а такие есть в нашей городской Думе, не дают хода многим начинаниям. Как говорится «Главное чтобы цифры сошлись…».

А нам, как обычным жителям, просто хочется чистых и ровных дорог, освещённых улиц, чистого воздуха вместо горящей свалки, детских, спортивных площадок, одним словом: жить в комфортном городе.

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *