Денис Чеботарёв о прямой линии с президентом России

Посмотрел сегодня прямую линию с президентом.
 
Опять прислали “мильён” вопросов, опять высоколобые эксперты ломают голову – почему чиновники на местах не слышат людей, не работают и бегут выполнять свои прямые обязанности только после смачного пинка под зад. Вы реально не понимаете?

Потому что эти чиновники – НАЗНАЧЕННЫЕ. Их никто не избирал, их карьера не зависит от Тамары Ивановны из дома с текущей крышей, и Василия Семеновича без инвалидной коляски. Их назначили старшие товарищи из одной известной партии, и только перед этими товарищами наверху они держат ответ. Требование у этих “товарищей” как правило одно – чтобы было тихо и “осваивались” бюджеты. Вот и весь секрет.

А если человек идет во власть через выборы, смотрит в глаза людям, у людей есть механизм у него эту власть отнять – не проголосуют на выборах и всё! – вот тогда у него появляется стимул делать для них что-то. Чиновники должны работать не за страх, а за совесть. Что толку, что в Ростовской области их уже целая рота прошла через суды? Лучше стало жителям Зверева или Новочеркасска, когда Зюзина взяли? Министр ЖКХ Майер за решеткой – неужели тарифы пересчитают? Нет.

Необходимо возвращать прямые выборы глав муниципалитетов и усиливать гражданский контроль за их работой. Сейчас для этого масса механизмов: люди пишут о своих проблемах в соцсетях, обращаются в онлайн-приёмные, ответ может быть мгновенный. А все эти показательные расправы лишь доказывают, что система работает из рук вон плохо. Путину приходится платежками заниматься – дожили…

Чеботарёв Денис.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *