Глава Роспотребнадзора предложил усилить антиковидные меры на Дону

Вчера, 11 октября, глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалёв предложил губернатору региона Василию Голубеву усилить меры по борьбе с коронавирусом. Ковалёв озвучил это предложение на заседании оперативного штаба по борьбе с пандемией.

Глава Роспотребнадзора высказался за то, чтобы пускать людей в кинотеатры, дома культуры, гостиницы, на спортивные мероприятия, в места развлечения и досуга, торговые центры только по QR-кодам, которые говорят о вакцинации владельца кода, либо пускать в вышеперечисленные места по справке о том, что человек переболел коронавирусом менее полугода назад.

Также было предложено носить маски в средних и высших учебных заведениях.

С учётом того, что мы видим рост  (цифр он не привел, предлагая верить на слово) среди учащихся в средне-специальных учебных заведениях, предлагаю носить там маски на общих лекциях, когда объединяется все ребята, и в местах общего пользования, как и в университетах, — заявил главный санитарный врач области.

Губернатор Василий Голубев в ответ пообещал «принять меры», не уточнив, какие именно предложенные ограничения он готов поддержать. Кстати, попытка введения QR-кодов в Москве с треском провалилась.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *