В Ростовской области оклады работников образования увеличат на 50%

С 1 января 2022 года в Ростовской области на 50% увеличиваются размеры должностных окладов не только учителей, но и воспитателей, мастеров производственного обучения, социальных педагогов, тьюторов, учебно-вспомогательного персонала, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем аккаунте в Инстаграм.

— Такое решение принято по предложению депутата Государственной Думы РФ Ларисы Тутовой, которое прозвучало на прошлой неделе во время моей встречи с депутатами ГосДумы от Ростовской области и депутатами ЗакСобрания — членами фракции «Единая Россия». Много ваших комментариев по этому поводу читал и здесь, в блоге, — написал губернатор.

Проанализировали, взвесили возможности областного бюджета и нашли варианты решения. В 2022 году на повышение окладов педагогических работников будет направлено свыше 3 млрд рублей.

Справка: Тьютор — это преподаватель, который проводит дополнительные занятия с учеником или с несколькими учениками ежедневно, еженедельно или ежемесячно с целью передать им знания или навыки по предмету. 

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *