В Каменске снимут документальный фильм «Мы вахте памяти верны»

Проект фильма «Мы вахте памяти верны» будет реализован некоммерческой организацией «Максимум» благодаря субсидии областного гранта для НКО. Руководителем проекта, режиссёром и оператором выступает каменчанин, студент 4-го курса Санкт-Петербургского института кино и телевидения Андрей Стрельцов.

Результатом реализации проекта станет документальный фильм о людях, кто посвятил свой труд восстановлению и сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Фильм будет создан на основе воспоминаний и живых свидетельств очевидцев и участников поисковых отрядов, общественных объединений, историков и краеведов, музейных и архивных работников, а так же инициативных граждан города Каменска-Шахтинского.

Главная режиссёрская задумка — донести до подростков и молодежи всю важность и неоценимый труд людей, которые несут вахту памяти о годах Великой Отечественной войны, по крупицам собирают исторические сведения, круглый год приезжают на места сражений, чтобы отыскать и поднять из земли останки солдат, перезахоронить их со всеми воинскими почестями, найти их родственников и сообщить им, что без вести пропавший воин теперь покоится как герой. Документальный фильм также будет полезен будущему поколению Каменска-Шахтинского.

Героями фильма также станут поисковики военно-исторического центра «Поиск», которые участвовали в конкурсе с проектом «Выходила на берег Катюша» и тоже победили.

В общем, есть кого снимать, есть кому снимать и есть что снимать, а горожане в мае 2022 года увидят новый фильм о военной правде нашего города.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *