Всемирный день чистоты в Каменске прошёл на «отлично»!

Всемирный день чистоты в Каменске прошёл на «отлично»!

18 сентября, во Всемирный день чистоты, каменские активисты провели несколько больших уборок на территории города. Как отметила одна из организаторов уборок Людмила Каменева, Каменск второй раз принимает участие в экологической акции «Сделаем!» во Всемирный день чистоты.

— И если в прошлом году ограничилась всего одной уборкой — на ручье в парке Маяковского, — уточнила Людмила Каменева, — то в этом году мы попали в лидеры области по уборкам. Впереди только Ростов. У них 25 уборок. Но у нас тоже немало — 18.

К акции активно подключились детские сады, школы. Приняли участие и студенты. Большие молодцы коллектив и воспитанники эколого-биологического центра. Ребята провели две уборки — на набережной и в парке Маяковского, недалеко от бывшего Дома природы.

Кроме учебных заведений организаторами акций были и волонтёры, — отметила Людмила. — Борис Хомяков убирал в зоне отдыха «Топольки». С ним вместе убирали мусор 10 человек. Всего они собрали 40 мешков. Я впервые проводила акцию в формате экопикника. Это когда после уборки есть экологическая развлекательная программа. Мы убирали в парке Маяковского. Сначала на берегу Северского Донца, а потом на ручье Рыгин. Людей было немного, но ценно то, что приходят те, кто любит природу. На реке было 8 человек, а на ручье — 5. Убрали около 2-х кубов мусора.

После уборки рыбак Сергей Носков провёл бесплатный мастер-класс по рыбалке для детей. А разводчик змей Екатерина Волкова рассказала, чем отличаются ядовитые змеи от неядовитых, и показала ребятам живого маисового полоза.

— Считаю, что Всемирный день чистоты в этом году в Каменске прошёл на «отлично»! – так оценила проделанную работу Людмила Каменева.

Хотим добавить, что волонтеры, активисты, неравнодушные жители делают большое дело, регулярно наводя чистоту и порядок. Надеемся, что их ряды растут, жители присоединяются к благородному делу сохранения чистоты, красоты и природы в Каменске.

Фото предоставлено Людмилой Каменевой.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *