Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости

ГИБДД перестало рассылать автомобилистам страны штрафы за превышение средней скорости. Об этом сообщается в комментарии Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России.

Как пояснили в управлении, формы федерального статистического наблюдения, используемые Госавтоинспекцией, не содержат в настоящее время сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП. Имеются ввиду нарушения на протяженном участке дороги, зафиксированные в автоматическом режиме. Ведомство не уточняет, как давно и почему эти штрафы перестали назначать.

Отметим, с 2013 года в стране велась фиксация превышения автомобилями средней скорости движения. Для этого применялись две камеры, которые располагались друг от друга в нескольких километрах. По информации камер вычислялась средняя скорость автомобиля, а штраф за превышение варьировался от 500 до 5 тыс. рублей. Около тысячи подобных комплексов было на дорогах.

Ранее сообщалось, что законность таких штрафов в России активно обсуждается. Отмечалось, что в правилах дорожного движения нет понятия «средняя скорость».

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *