20 февраля — День вишневого пирога
Ежегодно 20 февраля отмечается такой неофициальный праздник как День вишневого пирога. Этот праздник, как легко можно догадаться, посвящен вишневому пирогу - одному из любимейших многими сладкоежками блюд.
Вишневый пирог, среди пирогов с фруктовой начинкой, считается вторым по популярности, уступая место лишь яблочному. И наряду с другими популярными фруктовыми пирогами, вишневый пирог популяризирует по всему миру Американский совет пирогов - организация, которая заботится о сохранности рецептов традиционных пирогов.
В День вишневого пирога всем празднующим полагается угощаться вишневым пирогом домашнего приготовления или же из кондитерской. Также хороший способ отметить праздник - это поделиться вкусным вишневым пирогом с окружающими, например, соседями, коллегами по работе и друзьями.
Пирог с вишней
Вкуснейший пирог с вишней. Просто, быстро и вкусно. Готовится пирог с вишней из простых продуктов, которые всегда в холодильнике. Вишню можно заменить любой ягодой.
Продукты
- Вишня - 0,7-1 кг
- Масло сливочное - 90 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Сахарная пудра (для украшения пирога) - 1 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром вилкой или взбить миксером. Добавить по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Хорошо перемешанное тесто вылить в форму. Распределить равномерно. Диаметр формы - 21 см.
Сверху на тесто выложить вишню, из которой нужно удалить косточки. Вишню выложить в произвольном порядке.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Готовый пирог остудить и отделить от формы с помощью лопатки.
Сверху посыпать пирог с вишней сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Теги: какой сегодня праздник