24 октября — День подразделений специального назначения в РФ

Каждое государство имеет специально обученные группы для выполнения важнейших заданий. Такие подразделения есть и в России. Они занимаются антитеррористическими действиями, ликвидируют преступные группы и бандформирования, освобождают заложников, осуществляют розыск и захват чрезвычайно опасных преступников, а также участвуют в других особо важных операциях. Многим знакомы названия некоторых групп, таких как «Альфа», «Витязи», «Русь», «Вымпел». Именно военнослужащим, которые носят краповые береты, и посвящен этот праздник.

О профессии

Военнослужащие армейского спецназа России занимаются активной разведкой, обнаружением и уничтожением диверсантов, проведением операций в тылу противника. Они имеют сильный дух и твердый характер, быструю реакцию и острый глаз.

Интересные факты

  • Части особого назначения (ЧОН) начали создавать в 1918 году. Они имели непосредственное подчинение Всероссийской Чрезвычайной Комиссии и боролись с басмачами в Средней Азии и народными вооруженными силами.
  • В подразделениях спецназначения запрещено колоть татуировки. Поэтому только после оставления службы военнослужащие могут сделать рисунок летучей мыши (эмблема военной разведки) или любой другой узор.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *