Фонтан в Каменске надо либо демонтировать, либо заменить на современный!

На прошлой неделе, 12 ноября, в ходе рабочей поездки в Каменск-Шахтинский губернатор Василий Голубев побывал в нескольких общественных территориях, уже обустроенных, а также нуждающихся в благоустройстве, ознакомился с результатами ремонта ряда городских улиц. О том, как были выполнены поручения губернатора, данные в ходе предыдущей поездки в муниципалитет, и что еще предстоит сделать для приведения города в комфортное для жителей состояние, шла речь на совещании в городской администрации.

Часть поручений губернатора уже выполнена. Отремонтированы центральные дороги города: по улице Ворошилова, проспекту Карла Маркса и улице Героев Пионеров. Проведенные в этом году работы по благоустройству преобразили набережную. Вместо старых, аварийных деревьев высажено 130 новых, оформлены цветочные клумбы, установлены скамейки. В начале парковой зоны разместили мемориальную стелу «Каменск – город воинской доблести». Глава муниципалитета рассказал, что вдоль реки планируется проложить 2 км велодорожки, привести в порядок остальную территорию.

Освещение набережной должно быть современным — энергоэффективным, экономичным и качественным, такие решения уже используются в ряде донских муниципалитетов, считает Василий Голубев.

— Необходимо продолжить благоустройство центральной аллеи по проспекту Карла Маркса, где уже привели в порядок дорогу. Протяженность аллеи – 1 км 200 м, это не так много, нужно привести в порядок деревья, газоны. Жду предложений по неработающему фонтану. Его надо либо демонтировать, либо заменить на современный, — поручил главе городской администрации Василий Голубев.

После посещения парка Победы губернатор поручил представить предложения по приведению в порядок и этой общественной территории.

По решению Василия Голубева на обустройство 155 контейнерных площадок Каменску будет направлено 18,7 млн рублей. Современные экобоксы существенно сократят время и затраты на обустройство площадок для сбора ТКО.

В город также планируется поставить десять автобусов – на нехватку общественного транспорта поступали обращения жителей. Будет продолжен ремонт улично-дорожной сети.

Пресс-служба губернатора Ростовской области.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *