image

Защищены интересы граждан в сфере ЖКХ

icon 14:32
icon354 просмотра
Защищены интересы граждан в сфере ЖКХ

Прокуратурой г. Каменска-Шахтинского в связи с поступившими обращениями жильцов многоквартирного дома на ул. 4-я линия в мкр Заводском проведена проверка по факту прекращения подачи водоснабжения и соблюдения комитетом по управлению имуществом города требований федерального законодательства. 

Установлено, что на участке водовода в мкр. Заводском произошла авария, в результате которой в один из многоквартирных жилых домов прекратилась подача воды. Услуга по водоснабжению оказывается ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения», однако аварийный участок является муниципальным имуществом, им на баланс для обслуживания не передавался и устранением аварии должен был заниматься комитет по управлению имуществом. Однако администрацией фактически не исполнялись требования по сохранности трубопровода, контролю за его использованием и осуществлением работ по его содержанию, в том числе устранению поломок. 

Прокуратурой председателю КУИ администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений, в результате рассмотрения которого авария устранена, холодное водоснабжение восстановлено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.