image

Замглавы администрации Каменска-Шахтинского уволили за коррупцию

icon 16:24
icon601 просмотр
Замглавы администрации Каменска-Шахтинского уволили за коррупцию

Заместитель главы администрации Каменска-Шахтинского по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства уволен из-за нарушения законов о противодействии коррупции и муниципальной службе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской областью.

- Установлено, что замглавы администрации города, действуя в интересах индивидуального предпринимателя и оказывая предпочтение его хозяйственной деятельности, вступил во внеслужебные отношения, вел переговоры, убеждал в возможности оказания содействия во взыскании с хозяйствующего субъекта-должника в пользу ИП образовавшейся кредиторской задолженности в размере более 14 млн рублей за получение денежного вознаграждения, - говорится в сообщении.

После выявления данного факта городская прокуратура внесла главе администрации представление, по итогам рассмотрения которого заместителя главы уволили с муниципальной службы.

На данный момент материалы проведенной проверки направлены в следственный орган. Правоохранительные органы проведут уголовно-правовую оценку действий чиновника.