За прошедшую неделю в Каменске ликвидировано 19 свалочных очагов

ЖКХ
11:16
979 просмотров
За прошедшую неделю в Каменске ликвидировано 19 свалочных очагов

Департаментом строительства и ЖКХ Администрации города заключён муниципальный контракт с ООО «Комбинат коммунальных предприятий» на уборку несанкционированных навалов мусора на территории города.

На прошлой неделе подрядной организацией было ликвидировано 19 свалочных очагов, вывезено более 300 кубов мусора.

Нужно отметить, что мусор с контейнерных площадок вывозится регулярно, баки пустые. Зато территория вокруг площадок зачастую завалена строительным мусором, предметами мебели, ветками деревьев и т.д. И даже после ликвидации навалов, они вновь «вырастают» на прежнем месте за считанные часы.

Уважаемые каменчане! Вынос мусора, не относящегося к твёрдым бытовым отходам – это правонарушение, за которое гражданин может быть привлечён к административной ответственности и оштрафован. Кроме этого, захламлённая контейнерная площадка – это грязь, антисанитария, неухоженный внешний вид. Каменчане, проживающие рядом с такими площадками, вряд ли рады этому соседству. Получается, что элементарное уважение к своим же соседям по улице у некоторых жителей города отсутствует. Не стоит забывать, что улица – это место общественное, значит на ней должно быть комфортно и уютно каждому.