image

В Ростовской области услуги ЖКХ подорожают с 1 июля

ЖКХ
icon 14:36
icon 1 027 просмотров
В Ростовской области услуги ЖКХ подорожают с 1 июля

В Ростовской области с 1 июля поднимут цены на услуги ЖКХ. Об этом сообщила Региональная служба по тарифам (РСТ). Чиновники отметили, что в целом тарифы будут проиндексированы на 2,4%.

По информации службы, сильнее всего может измениться цена на отопление и горячую воду - тарифы будут зависеть от поставщиков, но рост не должен превышать 5,6%.

Электричество подорожает на 4%. Горожане в газифицированных домах будут платить по 4,11 рубля за кВт/ч в пределах соцнормы и по 5,75 сверх нее. Жильцы домов с электроплитами и жители сельской местности будут платить 2,88 рубля и 4,02 рубля соответственно.

Водоснабжение и водоотведение подорожают на 3,4%, конечные тарифы также будут зависеть от поставщиков.

Новая цена газа будет рассчитана до 30 июня, но, подчеркнули в РСТ, рост не превысит 3%. Тариф на вывоз мусора устанавливался с 1 января текущего года, и с 1 июля он не изменится.

Необходимость повышения цен в РСТ объяснили экономическими процессами: "В связи с инфляционными процессами в экономике ежегодно растет стоимость добычи и производства энергоресурсов, стоимость материалов и оборудования, увеличивается заработная плата в отраслях". Падение доходов населения и экономический кризис, вызванные коронавирусом, в официальном пресс-релизе службы не упоминаются.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99