image

В Каменске плату за услуги ЖКХ перерасчитали после обращения жителей в прокуратуру

ЖКХ
16:01
604 просмотра
В Каменске плату за услуги ЖКХ перерасчитали после обращения жителей в прокуратуру
Фото из интернета

После коллективного обращения жителей многоквартирного дома в микрорайоне Лиховском города Каменска-Шахтинского в местное отделение прокуратуры коммунальщики перерассчитали размер платы за предоставленные услуги за два года, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

После того как расходы на тепловодоснабжение резко увеличились, жители одного из домов Каменска-Шахтинского обратились с совместной жалобой в правоохранительные органы. Проверка установила нарушения со стороны администрации города: ею не принимались меры по соблюдению предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ. С 1 декабря 2019 года размер этой платы за горячее водоснабжение вырос на 50%.

«В целях устранения выявленных нарушений главе города Каменска-Шахтинского внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты действенные меры к восстановлению нарушенных прав граждан. Издано постановление «Об утверждении понижающих коэффициентов к нормативам расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды, для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет размера платы жителям многоквартирного дома за коммунальные услуги с декабря 2019 года», –  пишет пресс-служба ведомства.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры администрация города предоставила ресурсоснабжающей организации субсидии, чтобы та возместила все понесенные затраты.