На дорогах Каменска планируется внесение изменений в схему дислокации дорожного движения

ЖКХ
11:24
938 просмотров
На дорогах Каменска планируется внесение изменений в схему дислокации дорожного движения

16 декабря в Администрации города Каменска-Шахтинского под председательством заместителя Главы Администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Евгения Яковенко состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На повестку дня было вынесено нескольких важных вопросов, касающихся обеспечения безопасности на дорогах.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Каменский» Юрий Иванов проинформировал членов комиссии о состоянии аварийности на дорогах Каменска за 11 месяцев текущего года и мерах, принимаемых ГИБДД по её снижению.

С начала года в Каменске зарегистрировано 50 ДТП, на которых ранения получил 51 человек, погибло 9. С участием детей зарегистрировано 10 ДТП. По вине водителей в состоянии опьянения допущено 6 аварий. С участием пешеходов зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло, 15 получили ранения, в том числе 3 несовершеннолетних.

За этот же период сотрудниками ГИБДД составлено почти 4 тысячи административных материалов.

Для снижения аварийности на дорогах были установлены искусственные неровности в МКР Лиховском по улицам Советская, Вокзальная, Бабичева, в Каменске на улице Щаденко в районе ЦГБ.

Кроме этого, сотрудниками ОГИБДД постоянно проводятся профилактические мероприятия с различными категориями участников дорожного движения, в том числе разъяснительная работа осуществляется через городские средства массовой информации.

Юрий Иванов внёс предложение установить искусственные неровности на пр. К. Маркса: возле кафе «Соло» и «Багиз».

Далее, рассматривался вопрос о внесении изменений в схемы дислокации дорожного движения. В частности, предлагалось устройство пешеходных переходов на пересечении пер. Коммунистического и ул. Гагарина; на пересечении ул. Гагарина и пер. Володарского; в МКР Лиховском на ул. Советской, 26, в районе дома № 27-а в пер. Строителей и на пересечении ул. Советской и пер. Первомайского (в районе дома № 50), а также демонтаж сборной искусственной неровности по ул. Мира, на ул. Сапрыгина в районе дома № 7 и устройство искусственной дорожной неровности монолитной конструкции из асфальтобетона; установка дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» и обустройство пешеходного перехода на ул. Московской, 44, 46 в районе магазинов «Магнит» и «Пятёрочка»; обустройство искусственных неровностей на пешеходных переходах по ул. Героев Пионеров, 31 и 61-б.

Окончательное решение по данным вопросам будет принято после комиссионных выездов на места.