Бродячие каменские собаки нападают на местных жителей. Что делать?

ЖКХ
icon 16:00
icon 656 просмотров
Бродячие каменские собаки нападают на местных жителей. Что делать?

Об агрессивной стае бродячих собак рассказала дочь пострадавшей каменчанки. Со ее слов нападение собак на ее маму произошло в мкр Октября, д. 6, корп. 2, и Народная, 44.

- На нее напали три бродячие собаки одновременно, одна вцепилась в рукав пуховика, другая – в районе ягодицы, третья – в районе икроножной мышцы. В итоге порвали пуховик, царапина на ноге. Помогли женщине отбиться от собак мужчины и женщина, гуляющая с ребенком.
Каменчанка отметила, что рядом с местом ЧП две школы и детский садик, то есть следующими жертвами агрессивных собак могут стать дети.

Чуть позже выяснилось, что эти же собаки напали на другую женщину, но она смогла отбиться самостоятельно.

Что же делать, чтобы вас не покусал озлобленный пес?

Во-первых, собака никогда не нападает без причины, она может быть нам не ясна, но у собаки она есть, самое главное не показывать свой страх, она это чувствует!!! Если мы себя начнем вести неадекватно (махать руками, кричать, плакать и совершать прочие непонятные действия), то собака, даже, подойдя, к нам за едой, решит, что вы для нее это угроза и она обязательно кинется.

Во-вторых, если к вам подбежала собака и начала лаять, старайтесь пройти мимо, не обращая на неё внимания. Как правило, собака себя так ведет, когда защищает или охраняет свою территорию, а территория для дворовой собаки — это место, которое она охраняет. В основном это мусорные баки – средство пропитания и они видят в нас посягателей на их «лакомый кусок», как бы не прискорбно это звучало.

Есть четыре причины агрессивного поведения собак:
- Защита территории,
- Защита потомства. Если вы идете по территории, которую она «охраняет», то лучше спокойно быстрее пройдите.
- Чувство сильного голода. Если вы идете и что-то кушаете или несете что-то съестное, то лучше отдайте.
- Болезнь (Если вы видите больное животное, не обязательно бешенством, оно может быть просто измучено, то такие собаки чаще всего неадекватны и напугать или отпугнуть ее у вас не получиться. С такой собакой придется именно бороться, увы и ах, но это живое существо. Хотя у нас и с людьми иногда приходится бороться, несмотря на то, что наш интеллект значительно выше).

Идеально, если у вас в руках будет какой-либо предмет: зонт, камень, бутылка, палка — все что угодно и если этот предмет у вас в руках, то собака инстинктивно чувствует ваше превосходство. Главное не «визжать на высоких нотах», это очень сильно их раздражает и провоцирует у собаки агрессию. Если нет ничего в руках, то можно наклониться к земле и сделать вид что вы что-то поднимаете, собака это расценит, как будто вы поднимаете против неё оружие.

Главное! Никогда не нападайте первым на собаку, лучшее всегда попробовать медленно отступать, либо проходить мимо. Самое важное — НИКОГДА не поворачивайтесь спиной к животному! Если вы повернетесь, то она расценит это как вашу капитуляцию и тут проснется звериный инстинкт — добить свою жертву.

И если дошло до критического момента и на вас все-таки напала стая собак, то самое ГЛАВНОЕ- это закрыть руками шею, потому что впиться в шею- это у них рефлекс.

Не пытайтесь убегать от собаки! Собака быстрее и у вас ничего не получится, а самое главное, вы повернетесь спиной к ней, а этого делать НЕЛЬЗЯ!!!
Помните! Если собака бежит к вам и лает, то скорее всего она просто вас предупреждает «Уйди!»

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Никто так не побеспокоится о вашей безопасности, как вы сами. Не стоит ждать чуда от служб, которые возможно когда-нибудь приступят к отлову животных, берегите себя сами!...