Жители микрорайона Лиховского обращаются к президенту

Здравоохранение
10:51
630 просмотров
Жители микрорайона Лиховского обращаются к президенту
Фото из интернета

До большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится сегодня, 17 декабря, в 12-00 час. осталось пол-часа. Многие жители Ростовской области уже отправили свои вопросы на «горячую линию». Собрали самые острые проблемы дончан за последнее время, по которым они, не получив помощи у местной власти, обратились к президенту.

Жители микрорайона Лиховской Каменска-Шахтинского обратились к президенту из-за оптимизации лаборатории в местной поликлинике. Они считают, что это приведет к закрытию единственного в районе медучреждения. Лиховской находится в 13 километрах от Каменска-Шахтинского. На почти 14 тысяч человек населения там осталась только одна поликлиника. Нет стоматологического кабинета для взрослых. Детский кабинет открыли, но работает он нерегулярно, а для взрослых так и не открыли, хотя обещали с сентября 2018 года. Нет женской консультации, роддома. "Чтобы женщине стать на учет по беременности, необходимо ехать в Каменск на автобусе. На поездку порой уходит целый день" — жалуются каменчане.

Теперь оптимизируют лабораторию: анализы надо будет отвозить в донскую столицу. Пройти курс лечения в микрорайоне сейчас негде и это, в том числе, как считают жители, влияет на решение многих молодых семей уехать из Лиховского. Они переживают, что все идет к тому, чтобы сократить количество специалистов до минимума, либо и вовсе закрыть единственную в микрорайоне поликлинику. Жители считают, что в микрорайоне необходима амбулатория с круглосуточным и дневным стационаром и просят президента вмешаться в ситуацию.