image

Власти Ростовской области восполнят дефицит врачей за счёт других регионов

Здравоохранение
09:45
683 просмотра
Власти Ростовской области восполнят дефицит врачей за счёт других регионов

В Ростовской области власти с целью восполнить дефицит медработников приняли решение привлекать специалистов из других регионов, сообщают ростовские издания.

Как уточняется, в планах у властей пригласить около 2 тысяч медицинских работников, которые по прибытию будут снабжены подъёмными деньгами, а также служебным жильём.

Как отметил глава региона Василий Голубев, работа над решением проблемы, связанной с нехваткой врачей, ведётся достаточно активно и даже достигнуты некоторые результаты. Например, за 3 последних года в медицинские учреждения Ростовской области удалось привлечь 500 новых специалистов.

Тем не менее, этого не достаточно, добавил Голубев. Необходимо ещё 2 тысячи медицинских работников, которые были бы задействованы в первичном звене здравоохранения.

Напомним, ранее в Ростовской области в ЦГБ Каменска-Шахтинского из-за острой нехватки персонала был прекращён приём больных в ночную смену. По информации, поступившей от сотрудников больницы, дефицит персонала связан с массовыми увольнениями врачей, которым урезали зарплату и отказывали в предоставлении служебного жилья.