image

Власти Ростова хотят привлечь горожан к выявлению людей, прибывших из других регионов

Здравоохранение
icon 09:10
icon 363 просмотра
Власти Ростова хотят привлечь горожан к выявлению людей, прибывших из других регионов

В зданиях районных администраций города висят поразительные по содержанию листовки, где в связи с «массовым прибытием жителей Ростовской области из субъектов Российской Федерации с высокой степенью заболеваемости» людей призывают сообщать о «подозрительных» соседях. Бдительным горожанам предлагают сообщать по телефону ФИО, дату прибытия и адрес нахождения прибывшего.

К примеру, в администрации Ворошиловского района сообщили, что ежедневно на контактный номер поступают звонки, где ростовчане сообщают о знакомых, которые приехали из других регионов и не самоизолировались.

По факту, чиновники предлагают ростовчанам стучать друг на друга. Вот только интересно, каким образом житель многоэтажки или дома в частном секторе должен узнать кто, когда и откуда приехал? А еще поинтересоваться его номером телефона, фамилией, именем и отчеством.
Примечательно, что не все районные администрации работают по схеме «Сдай соседа». В администрации Советского района тоже висит объявление, в котором призывают «сдаться» тех, кто сам прибыл из региона с неблагоприятной эпидобстановкой. Однако где гарантия, что позвонивший передаст не свои данные, а кого-то из соседей, который его «достал» по какой-то причине?

Напомним, из-за вспышки инфекции многие предприятия в стране закрылись, поэтому оставшиеся без работы люди стали возвращаться домой. Последние случаи заболевания COVID-19 фиксируют у тех жителей региона, которые вернулись из областей с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Только в Донецке вернувшиеся вахтовики заразили коронавирусом более 20 человек.