Власти Каменска-Шахтинского рассказали, что не нашли нарушений в выплатах медикам ЦГБ

Здравоохранение
13:48
991 просмотр
Власти Каменска-Шахтинского рассказали, что не нашли нарушений в выплатах медикам ЦГБ

Центральная городская больница Каменска-Шахтинского, откуда недавно массово уволились медики из-за сокращения зарплат, заработала в штатном режиме. Из-за нехватки анестезиологов, некоторое время хирургическое и реаниматологическое отделения не принимали пациентов ночью. Теперь прием возобновлен. Об этом рассказал глава администрации Каменска-Шахтинского Константин Фетисов.

— Отделение реанимации сейчас усилили — из Ростова на постоянную работу приехал специалист. Хирургов также хватает, — пояснил градоначальник

Увольняться сотрудники каменской ЦГБ начали после назначения нового руководства в больнице. По словам медиков, когда часть специалистов ушли работать в «ковидный» госпиталь, ситуация обострилась. Оставшиеся сотрудники работали за двоих-троих, но оплачивали их труд по МРОТ. В итоге в больнице остался единственный реаниматолог, который не мог работать каждый день. Из-за этого два ключевых отделения больницы и прекратили работать ночью. А в каменскую ЦГБ выехала комиссия Министерства здравоохранения Ростовской области. Как объяснил глава горадминистрации, жалобы медиков не нашли подтверждения.

— Сейчас завершились все проверки — прокуратуры, трудовой инспекции, Минздрава. Самое главное, что уже точно можно сказать по итогу — нарушений в выплатах медикам хирургического и реаниматологического отделений нет, — рассказал глава администрации Каменска-Шахтинского Константин Фетисов.

По его словам, снижение зарплат связано с тем, что во время пандемии медработники некоторое время не оказывали плановую помощь, а затем две недели были на карантине.

— Позже часть денег медработники получили в виде зарплаты, а часть — от Фонда соцстрахования. В итоге, можно сказать, что они не потеряли в деньгах, — сказал Фетисов.

Сами медики настроены менее позитивно.

— Сначала нам прислали анестезиолога из Аксая, вроде как он отработает у нас две недели. Сейчас мы ожидаем специалиста из Ростова — не знаю, надолго ли он задержится. Пока есть анестезиологи, хирурги тоже выходят на дежурства, без анестезиолога дежурить хирурги не будут — вдруг случится что-то экстренное, и мы не сможем помочь, а потом попадем под уголовную статью за неоказание помощи. В общем, пока дежурим, но до конца месяца график у нас не закрыт, — рассказал заведующий хирургией каменской ЦГБ Георгий Медведев.

По его мнению, накал ситуации будут сдерживать до открытия Межрегионального сосудистого центра на базе одного из корпусов каменской ЦГБ, и часть медиков не перейдет туда. Обещалось, что новый центр откроют уже в начале 2020 года, но из-за пандемии сроки завершения работ перенеслись.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99