Василий Голубев установил запрет на посещение кладбищ

Здравоохранение
icon 13:27
icon 386 просмотров
Василий Голубев установил запрет на посещение кладбищ
Фото из интернета

Проведать усопших можно только после 30 апреля

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес изменения в действующее законодательство. В частности, с 14 по 30 апреля запрещается посещение кладбищ, расположенных на территории региона. Такое решение он принял в интересах жителей, чтобы предотвратить быстрое распространение коронавируса.

Исключение составляют лишь случаи, связанные с проведением процедур погребения. Допускаться будут только супруги, родители, дети, а также братья или сестры умершего.

По всей видимости, запрет ввели из-за приближающей Пасхи. Эта мера, по мнению властей, позволит не допустить распространение коронавируса в праздничный день.

Ограничения введены по рекомендации главного санитарного врача региона из-за пандемии коронавируса. Согласно его постановлению от 11 апреля, в регионе вводится запрет на проведение религиозных обрядов и церемоний с присутствием людей. Также закрыт доступ в культовые учреждения (кроме служителей культа). Меры предусмотрены до 30 апреля.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев обратился к жителям Дона с просьбой соблюдать режим самоизоляции. Из-за постоянных нарушений, в том числе с религиозной целью, в регионе прогнозируется рост количества заболевших.