image

Василий Голубев пригрозил ввести ограничения из-за коронавируса

Здравоохранение
15:40
684 просмотра
Василий Голубев пригрозил ввести ограничения из-за коронавируса

Губернатор Василий Голубев пригрозил жителям дополнительными мерами, которые придется принять в условиях пандемии, если граждане продолжат игнорировать масочный режим и социальную дистанцию.

— Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области очень непростая, особенно в отдельных городах и районах. Мы вынуждены с 8 октября открыть дополнительно к действующим 2 664 ковидным койкам еще 400 — в Ростовской областной клинической больнице. Но мы не обойдёмся этими мерами, если пренебрегать санитарными правилами, — отметил Голубев.

Губернатор уже отмечал, что власти не хотят возвращаться к прежде действовавшим ограничениям. Но решение зависит «от благоразумия и ответственного отношения каждого жителя области».

— Сейчас основная задача, которую мы вместе обязаны решить, — это строгое соблюдение всех санитарных правил в условиях пандемии, — пояснил Голубев.

Чтобы остановить рост заболеваемости, власти требуют выполнять масочный режим и социальную дистанцию и быть предельно собранными и дисциплинированными.

Верите в эффективность масочного режима?