image

В ЦГБ Каменска-Шахтинского перебросили врачей из Ростова

Здравоохранение
09:38
661 просмотр
В ЦГБ Каменска-Шахтинского перебросили врачей из Ростова

В больнице ЦГБ врачи отказывались дежурить в ночные часы, так как в штате не было анестезиологов.

Из Ростова на помощь в ЦГБ Каменска-Шахтинского направили трех анестезиологов, один из них останется работать на постоянной основе. Уже в минувшую пятницу в больнице были восстановлены ночные смены и начат прием пациентов в ночные часы.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что ЦГБ Каменска-Шахтинского перестало принимать пациентов по Скорой в ночное время, всех нуждающихся в экстренной помощи перенаправляли в ЦГБ Белой Калитвы.

Заведующий хирургическим отделением ЦГБ Каменска-Шахтинского Георгий Медведев отметил, что тех врачей, которых прислали из донской столицы катастрофически недостаточно для полноценной работы больницы.

— Татьяна Быковская в авральном режиме нам помогает, шлет докторов… Откуда они их берут, я не знаю. Но не могу сказать, что больница работает в штатном режиме: у меня не хватает медсестер. По мере появления анестезиологов я ставлю хирургов в график. Так мы можем дежурить без риска для пациентов. Нас хоть и мало, но мы бойцы, не позволим оставить больницу, - сообщил Медведев.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99