image

В Ростовской области снимают запрет на плановую госпитализацию и спортивные тренировки

Здравоохранение
icon 13:54
icon 388 просмотров
В Ростовской области снимают запрет на плановую госпитализацию и спортивные тренировки

Губернатор региона Василий Голубев при этом отметил, что в области остается довольно высоким ежедневный темп прироста заболеваемости

Власти Ростовской области приняли решение о снятии ряда ограничительных мер, в том числе запрета на плановую госпитализацию и тренировки областных сборных команд. Об этом во вторник на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор региона Василий Голубев.

"Сегодня правительством области принято еще решение по некоторым шагам по смягчению ограничений. Мы снимаем запреты на плановую госпитализацию в стационары и посещение пациентами в плановом порядке амбулаторно-поликлинических организаций, - сказал Голубев. - Возобновляются тренировки областных сборных команд, кроме детско-юношеских и профессиональных спортивных клубов. На открытых объектах спорта можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования пока без участия зрителей".

По словам главы региона, в постановление правительства области, на основании которого действуют ограничительные меры, внесены изменения, позволяющие провести итоговые сочинения и изложения в образовательных учреждениях. Областными органами исполнительной власти подготовлен и начал реализовываться комплекс дополнительных мер по смягчению ограничений, который могут реализовать только по согласованию с санитарными властями области. "Основным условием является устойчивая тенденция к снижению заболеваемости, отсутствие осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Это требование государственного санитарного врача Российской Федерации", - подчеркнул Голубев.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99