В Ростовской области ограничительные мероприятия по коронавирусу уточнены

Здравоохранение
icon 13:22
icon 426 просмотров
В Ростовской области ограничительные мероприятия по коронавирусу уточнены
Фото из интернета

5 апреля Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Постановление содержит все основные положения предыдущих распоряжений Губернатора, а также новые ограничительные меры.

Так, теперь в Ростовской области временно запрещены плановые посещения поликлиник и амбулаторий, плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой и программной терапии, за исключением случаев, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния либо создаст угрозу жизни и здоровью.

В соответствии с новым документом введён запрет на посещение гражданами лесов, охотничьих угодий, охоту.

Вместе с тем, разрешена работа продовольственных рынков, реализующих продукты, а также товары первой необходимости. Руководству таких рынков и предпринимателям предписано обязательное соблюдение санитарных норм – социальное дистанцирование, обработка поверхностей торговых павильонов и лотков дезинфицирующими растворами, меры защиты продавцов и т.д.

На период с 4 по 30 апреля все образовательные организации Донского региона должны обеспечить дистанционный способ обучения для учащихся. Детские сады закрыты до 12 апреля включительно.

Религиозным организациям запрещено проводить обряды и церемонии вне культовых зданий.

Управляющие компании обязаны проводить ежедневную уборку и дезинфекцию подъездов, ручек дверей, перил, поверхностей в лифтах и т.д.

Постановление также уточняет, какие из предприятий и организаций могут быть отнесены к категории непрерывно действующих.

Все ограничения для населения остались прежними. Можно покинуть место жительства в нескольких случаях:

- для посещения медучреждения за оказанием экстренной помощи, а также если нахождение в доме представляет угрозу для жизни (например, пожар);

- для оказания помощи родственниками старше 65 лет или недееспособными родственниками (доставка продуктов и товаров первой необходимости);

- следования к месту работы или с работы домой при наличии справки от работодателя и документа удостоверяющего личность;

- посещения аптеки, магазина для покупки продуктов или товаров первой необходимости, лекарств;

- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающих 100 метров от места проживания (пребывания);

- выноса мусора в ближайший мусорный контейнер.