image

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

Здравоохранение
icon 13:05
icon 433 просмотра
В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

На оснащение и переоснащение медучреждений выделят более миллиарда.

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр здравоохранения Татьяна Быковская на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам Быковской, на основании федерального приказа в области развернут 1041 койку для пациентов. Этим же приказом определен порядок маршрутизации для жителей каждого района. Больше всего мест появится в ростовских больницах.

– С 3 апреля 30% дополнительной коечной мощности будут готовы к работе, до конца апреля – все остальные. В первую очередь это касается Ростова, коечный фонд увеличится на 671 койку. Дополнитель 120 коек появится в Волгодонске, 60 – в Сальске, 60 – в Белой Калитве, 60 – в Каменске, 70 – в Таганроге, – рассказала министр.

По данным донского правительства, на оснащение и переоснащение больниц оборудованием для борьбы с коронавирусом выделят более миллиарда рублей.

В настоящее время в донском регионе зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом. 4 459 человек остаются под медицинским наблюдением. В области ужесточили режим самоизоляции. Так, выходить можно только в ближайшие магазины и аптеки. Запрет не распространяется на случаи, когда человек нуждается в медпомощи и госпитализации.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99