image

В Ростовской области для пенсионеров ввели обязательный режим самоизоляции

Здравоохранение
icon 13:29
icon 594 просмотра
В Ростовской области для пенсионеров ввели обязательный режим самоизоляции

Такая мера касается тех, кому больше 65 лет, а также для тех, у кого есть хронические заболевания. Об этом говорится в постановлении, которое подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— С 28 марта вводится обязательный режим изоляции для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями, — говорится в документе.

Хронические заболевания перечислены отдельным списком. Это инсулинозависимый диабет, болезни органов дыхания, болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения), наличие трансплантированных органов или тканей, хроническая болезнь почек 3-5 стадии, опухоли, острые лейкозы, лимфомы.

Местным властям дано указание закрепить за одинокими стариками помощников — волонтеров, соцработников, студентов. Как пояснили в правительстве, одинокие люди могут обратиться и сами, позвонив в собес, но в начале недели губернатор поручил всем главам муниципалитетов определить эту категорию у себя в районах и муниципальных образованиях.

Напомним, жесткие меры вводят из-за коронавируса. Это опасная болезнь, эффективного лечение против которой еще не нашли. Наиболее уязвимые категории — пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99