image

В Ростовской области 11 человек заплатят штрафы за нарушение карантина

Здравоохранение
icon 10:48
icon 618 просмотров
В Ростовской области 11 человек заплатят штрафы за нарушение карантина

За нарушение режима самоизоляции к административной ответственности привлечены 11 жителей Ростовской области. Такие данные озвучил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев на заседании по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло в минувший вторник.

По словам господина Ковалева, нарушителей карантина оштрафовали на сумму от 500 до 1 тыс. руб., однако вскоре штрафы будут увеличены. К ответственности также будут привлечены четыре юрлица, которые допустили к работе людей, вернувшихся недавно из-за рубежа. Так, в Аксайском районе 29 и 30 марта незаконно работал мебельный магазин и организация общественного питания, в Цимлянском районе не прекращал работу салон красоты.

Напомним, в Ростовской области с 31 марта действует режим всеобщей самоизоляции. Всем жителям региона вне зависимости от возраста запрещается покидать свои дома без острой необходимости, к которым относят поход в магазин и аптеку, вынос мусора и выгул животных в 100 м от дома. Кроме того, по городу смогут перемещаться те, кто следует к месту работы, а также оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

Медиками также было подтверждено, что один из пяти случаев заражения коронавирусом в Ростовской области никак не связан с поездками за пределы страны. Человек оказался заражен от носителя опасного вируса уже на территории донского региона.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99