back b

В Каменском районе создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

icon 09:57
icon 464 просмотра
В Каменском районе создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

18 марта в Каменском районе создан оперативный штаб по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В состав оперативного штаба вошли глава администрации района В. Шевченко, заместители главы администрации С. Сухарев, В. Савин, М. Воеводин, Е. Рудаева, начальник отдела полиции (дисклокация х. Старая Станица) А. Зарудний, начальник отделения по вопросам миграции В. Ермолова, главный врач ЦРБ С. Заяц и другие.

Тем временем в учреждениях района принимаются меры профилактики – помещения дезинфицируют не реже двух раз в день, на входе для посетителей установили флаконы для дезинфекции рук. Сотрудникам рекомендовано следить за своим состоянием и при первых же признаках ОРВИ оставаться дома.

Рекомендацию носить медицинские маски выполнить проблематично. Только в одной из аптек в центре поселка Глубокого мы смогли купить маски, в остальных ответили, что масок нет и неизвестно, когда будут. Но пока можно купить марлю и, как вариант, пошить маску самостоятельно. Жители довольно активно, по нашему наблюдению, покупают противовирусные препараты, витамины и дезинфицирующие растворы.

Покупательского ажиотажа в магазинах райцентра не наблюдается, товар на полках, в том числе пресловутые крупы, мука и сахар, есть.

Перемены коснулись студентов, поскольку вузы перешли на дистанционное обучение, многие вернулись домой. Массовые мероприятия запрещены, отменены уже запланированные концерты и спортивные соревнования.

По официальным данным областных властей в Ростовской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

– В Каменском районе есть семья, которая вернулась из Италии. Родители и двое детей находятся на карантине, дважды в день их наблюдают медики, взяты пробы на анализ. На карантине, который продлится 14 дней, находится еще один мужчина, он также вернулся из Италии. Мы рекомендуем нашим жителям при первых признаках простуды или ОРВИ оставаться дома и вызывать врача. Для тех пациентов, которые все же пришли в поликлинику и у которых повышена температура, выделен для приема кабинет №100, – рассказал врач ЦРБ С. Заяц.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99