image

В Каменском районе обнаружен бруцеллез среди КРС

Здравоохранение
icon 09:51
icon 425 просмотров
В Каменском районе обнаружен бруцеллез среди КРС
Фото из интернета

После планового обследования коров и телят в одном из фермерских хозяйств в хуторе Гусеве Каменского района ветеринарами было выявлено, что почти 70 голов крупного рогатого скота заражены бруцеллезом. Выяснилось, что фермер закупил крупную партию скота без ведома и разрешения ветеринарной службы, никаких ветеринарно-сопроводительных документов на КРС нет.

По этому поводу под председательством заместителя главы администрации Каменского района – начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды М.П. Воеводина состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Каменского района.

Комиссия приняла ряд решений с целью недопущения распространения заболевания. Разработан план организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий. Территория животноводческой точки признана неблагополучной по бруцеллезу КРС. Больной скот в хозяйстве подлежит ликвидации, остальной – взят на особый контроль ветеринаров.

Чтобы исключить заражение людей этим опасным заболеванием, все лица, которые находятся в группе риска по заражению, будут находиться под наблюдением медиков.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99