В Каменске стартовала прививочная кампания против гриппа

Здравоохранение
16:18
1 039 просмотров
В Каменске стартовала прививочная кампания против гриппа

В городе Каменске-Шахтинском дан старт прививочной кампании против гриппа. В этом году «сезон гриппа» опасен еще и совпадением с пандемией коронавируса. В Роспотребнадзоре считают, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, что в этом эпидсезоне России будет циркулировать три новых штамма гриппа, которых раньше не было.

В текущем году медицинские работники Каменска планируют вакцинировать от гриппа 60% населения города. В первую очередь подлежат вакцинации группы риска: дети, лица старше 60 лет, медработники, работники образовательных учреждений, коммунальной сферы, граждане, имеющие хронические заболевания и др.

Самое лучшее время для вакцинации от гриппа – это сентябрь – начало октября, пока люди не начали болеть простудными заболеваниями от холодной и дождливой погоды. Прививочная кампания продлится с сентября по ноябрь, чтобы к началу подъема заболеваемости у каменчан был иммунитет.

Отметим, что в 2019 году от гриппа было привито боле 40% каменчан, что позволило создать так называемую иммунную прослойку и избежать летальных случаев от гриппа.