В Каменске-Шахтинском умерла женщина, вернувшаяся с Кубы

эксклюзив
icon 09:45
icon 952 просмотра
В Каменске-Шахтинском умерла женщина, вернувшаяся с Кубы

Каменчанка вернулась с Кубы. Она не ушла на карантин, а через несколько дней почувствовала себя плохо - у нее появились одышка и слабость. В срочном порядке ее, а также семью женщины положили в инфекционную больницу, сделали тест на коронавирус.

Однако результатов теста каменчанка так и не дождалась - 29 марта она скончалась. Вскрытие показало, что причиной смерти женщины стала сердечная недостаточность. Тест на наличие коронавируса пока не готов.

Супруг погибшей также до сих пор продолжает находиться в инфекционном отделении ЦГБ Каменска-Шахтинского и ждет результатов анализов.

К слову, об инфекционном отделении каменской больницы kamensk24.ru рассказывал. Неотремонтированное отделение, драные полы и полчища тараканов в соединении с коронавирусной инфекцией заставили медиков массово бежать из медучреждения. За последнюю неделю из отделения ушли три врача и пять медсестер.

По словам медиков, в отделении, где уже есть пациенты, проходящие диагностику на коронавирус, нет не то что защитных костюмов, а даже элементарных масок. Медработники переживают, что могут не только сами заболеть, но и заразить своих детей и престарелых родителей. Если пандемия в Ростовской области достигнет крупного масштаба, каменская «инфекционка» абсолютно не готова принимать больных.