image

Скончалась врач-лаборант Каменского ковидного госпиталя

Здравоохранение
11:54
758 просмотров
 Скончалась врач-лаборант Каменского ковидного госпиталя
Фото из интернета

Врач-лаборант из ковидного госпиталя на базе ЦГБ Каменска-Шахтинского скончалась на 59-м году жизни. О смерти Светланы Хомяковой стало известно 12 февраля.

Женщине поставили диагноз «онкология» примерно два месяца назад. После первой химиотерапии у медработницы отказали практически все органы. Она лежала в больнице родного города, но за две недели до смерти ее перевезли в центр реанимации Блохина в Москве.

- Последние два дня своей жизни она была в коме, - рассказал муж покойной Борис Хомяков. – Врачи сказали, что с 99% вероятностью осложнения онкологии вызвал бессимптомный коронавирус. Однако тесты на COVID-19 не проводили.

Светлана умерла 9 февраля около 13.00. Руководство больницы помогло ее мужу собрать деньги на перевозку тела дончанки из Москвы в Каменск-Шахтинский. Похороны состоятся 13 февраля на городском кладбище.

Светлана Хомякова получила образование в шахтинском медучилище. С 1981 года она работала в ЦРБ Каменска-Шахтинского, где позднее был развернут ковидный госпиталь. В 2010 году дончанка исполнила свою мечту и окончила академию биологии и биотехнологии ЮФУ. Светлана вышла замуж за Бориса 36 лет назад. У них есть дочь, 34-летняя Надежда.