image

В Каменске подтверждён первый случай заболевания новой коронавипусной инфекцией

Здравоохранение
icon 12:05
icon 486 просмотров
В Каменске подтверждён первый случай заболевания новой коронавипусной инфекцией

Сегодня официально подтверждена информация о положительном результате на коронавирусную инфекцию у жительницы Каменска.

Глава Администрации города Константин Фетисов прокомментировал ситуацию: «6 апреля каменчанка обратилась в поликлинику ЦГБ с признаками респираторного заболевания. Врач, который проводил осмотр, оформил листок нетрудоспособности и направил пациентку на рентген лёгких. Женщина прошла обследование 9 апреля. В этот же день с диагнозом внебольничная пневмония она была госпитализирована в инфекционное отделение ЦГБ, у неё были взяты пробы на коронавирусную инфекцию.

Сразу с момента госпитализации каменчанки проведены превентивные мероприятия по выявлению круга лиц, контактировавших с женщиной. У всех, в том числе, медицинских работников, проводивших осмотр пациентки, взяты пробы на коронавирусную инфекцию. Все они находятся на режиме самоизоляции.

Состояние каменчанки удовлетворительное. Она находится в запечатанном боксе инфекционного отделения. Сегодня получен положительный результат обследования этой пациентки на коронавирус.

На сегодняшний день в Каменске под медицинским наблюдением находится 25 человек, в том числе 2 детей. С диагнозом внебольничная пневмония в стационаре проходят лечение 20 человек. Все они обследованы на коронавирус.

В учреждениях здравоохранения города имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты».

Константин Фетисов призвал каменчан не поддаваться панике. Он подчеркнул, что вся информация будет доводиться до жителей города своевременно и оперативно: «Принимаются все меры, чтобы оградить каменчан от вируса. Но этого будет недостаточно, если жители города не проявят дисциплину и ответственность. Призываю всех максимально ограничить выход из дома. Я настоятельно прошу каменчан оставаться дома в Светлый праздник Воскресения Христова и на Радоницу. Только вместе мы сможем преодолеть это непростое испытание».