image

В Каменске мобильные бригады оказывают помощь одиноким пенсионерам и инвалидам

Здравоохранение
icon 14:21
icon 352 просмотра
В Каменске мобильные бригады оказывают помощь одиноким пенсионерам и инвалидам

С 20 марта текущего года в городе Каменске-Шахтинском начали работать телефоны «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции, в том числе, для оказания помощи одиноко проживающим гражданам пожилого возраста и инвалидам в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных средств.

На период сложной эпидемиологической обстановки на базе Центра социального обслуживания созданы мобильные бригады. Кроме того, на помощь приходят волонтёры. Это люди разных возрастов и профессий, в том числе студенты, которые готовы на своем личном транспорте привезти нуждающимся продукты или медикаменты.

Так, за период с 20 марта по настоящее время на телефон «горячей линии» поступило 66 обращений. Мобильные бригады привезли лекарства десяти гражданам, закупили продукты для семи человек, одному пожилому человеку помогли оплатить услуги сотовой связи, проконсультировано по различным вопросам 48 человек.

Кроме этого, в Каменске продолжается работа по социальному сопровождению более 1,5 тысяч пожилых каменчан и инвалидов, состоящих на учёте в ЦСО.