image

В Каменске больным коронавирусом лекарства доставляют на дом бесплатно

Здравоохранение
16:15
966 просмотров
В Каменске больным коронавирусом лекарства доставляют на дом бесплатно

25 ноября в Администрации города состоялось очередное пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы.

В повестку дня был дополнительно включён вопрос об эпидемиологической ситуации в Каменске по заболеваемости короновирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ. С информацией выступила заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам Марина Мирская.

В инфекционном отделении для ковидных больных получают лечение 67 человек, из них 53 – с подтверждённым диагнозом COVID-19 и 14 пациентов с диагнозом внебольничная пневмония.

В Каменске возросло количество ПЦР тестов с 600 до 1100 в неделю. Очередь на мазки ликвидирована. Всем нуждающимся пациентам ПЦР берут в день обращения. Рентгеновское обследование и томограмму отдела грудной клетки выполняют всем больным по показаниям.

Для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией из федерального бюджета получены лекарственные препараты одиннадцати наименований на сумму более 750 тыс. рублей, из областного бюджета — три наименования на сумму порядка 130 тыс. рублей. Эти препараты бесплатно доставляются медработниками и волонтёрами гражданам, с подтверждённым диагнозом и подозрением на ковид в день обращения.

В настоящее время в ковидном госпитале сохраняется дефицит кадров. Укомплектованность врачами составляет 30%, средним медперсоналом — 89%, младшим медперсоналом — 68%.

С апреля текущего года медработники, непосредственно связанные с оказанием помощи больным новой коронавирусной инфекцией, получают выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. За апрель-октябрь медики получили 67,98 млн рублей, выплаты произведены в полном объёме. С ноября выплаты будет осуществлять Фонд социального страхования за отработанные нормативные смены, категории работников остаются прежние.

На сегодняшний день все отделения ЦГБ работают в штатном режиме. Плановая, экстренная и неотложная помощь оказывается в полном объёме. Бесплатные лекарственные препараты уже получили 64 пациента.