image

В инфекционном госпитале Каменска проходят лечение 36 пациентов с коронавирусной инфекцией

Здравоохранение
icon 12:18
icon 452 просмотра
В инфекционном госпитале Каменска проходят лечение 36 пациентов с коронавирусной инфекцией


На 26 мая в городе Каменске-Шахтинском зарегистрировано 74 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге для журналистов городских СМИ рассказал Глава Администрации города Константин Фетисов.

Ситуация остаётся сложной. Новые случаи заболевания регистрируются ежедневно. В инфекционном госпитале на лечении находится 36 человек с COVID-19, из них 12 каменчан, 24 человека из муниципалитетов, прикреплённых к Каменску. 2 человека находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких.  

В госпиталь постоянно поступает медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. В конце июня – начале июля ожидается очередная поставка, в том числе аппаратов ИВЛ. Работа госпиталя организована на достаточно высоком уровне. Но и нагрузка на медиков возросла. Среднее количество пациентов, которые проходят лечение в госпитале, составляет 50 человек. Все медицинские работники, работающие с коронавирусными больными, получили полагающиеся им стимулирующие выплаты в полном объёме.

Константин Фетисов подчеркнул, что опасность заражения коронавирусной инфекцией по-прежнему велика. Рабочая группа оперативного городского штаба по профилактике новой короновирусной инфекции во главе с первым заместителем Главы Администрации города Александром Срыбным вплотную работают с предприятиями и организациями, проверяя полноту профилактических мер, осуществляемых на предприятиях для защиты сотрудников. Кроме этого, на предмет соблюдения санитарных норм проверяются непродовольственные магазины, открытые в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области 25 мая.

Глава Администрации города также отметил, что выход из режима самоизоляции напрямую зависит от жителей города: повсеместное соблюдение «масочного режима» и ответственное отношение каждого каменчанина к сложившейся ситуации позволит снизить количество новых случаев заражения. Особую тревогу вызывает молодёжь. Дети и подростки неохотно соблюдают «масочный режим». Необходимо понимать, что молодой организм переносит в большинстве случаев заболевание бессимптомно, поэтому можно быть переносчиком коронавируса, даже не подозревая об этом. Человек в маске, в первую очередь, обезопасит окружающих, поэтому так важно соблюдать «масочный режим» абсолютно всем.

Сейчас в городе ведётся большая подготовительная работа по открытию в детских садах «дежурных групп». Это очень серьёзный и ответственный шаг. Предстоит решить множество вопросов, в том числе организационных, санитарных, педагогических. В настоящее время стоит задача определить потребность в таких группах.

Подготовка к летней оздоровительной кампании также ведётся. До 1 июля выезд детей за пределы Ростовской области осуществляться не будет. Оздоровление юных каменчан будет проходить только на территории Донского региона.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю