image

В госпитале Каменска оборудовано более 100 кислородных точек

Здравоохранение
14:28
696 просмотров
В госпитале Каменска оборудовано более 100 кислородных точек

Благодаря бизнес-сообществу в ковидном госпитале Каменска в кратчайшие сроки оборудовано более 100 кислородных точек

В конце октября бизнес-сообщество Каменска объединилось для того, чтобы оказать посильную помощь ковидному госпиталю, в котором каждый день медики спасают жизни людей. Буквально за несколько дней на расчётный счёт фонда «Содействия развитию инфраструктуры города Каменска-Шахтинского» было перечислено более 5 млн рублей. В сборе средств приняли участие более сорока предприятий и организаций города и Каменского района. Не остались в стороне и обычные горожане, в том числе депутат государственной Думы 7 созыва Александр Шолохов, которые также перечислил денежные средства для госпиталя.

12 ноября в Администрации города исполнительный директор Союза работодателей города Каменска-Шахтинского Виктор Зайцев, руководитель фонда «Содействия развитию инфраструктуры города Каменска-Шахтинского» Вячеслав Ковалёв и начальник отдела экономики Администрации города Евгений Дронов рассказали журналистам городских СМИ о первых результатах работы.

«Прежде чем начать пресс-конференцию, сразу отмечу, не ждите информации кто и сколько перечислил денежных средств. Мы не разделяем предприятия на свои и чужие, сейчас главное объединится во благо общей цели – пока ситуация с распространением новой коронавирусой инфекции в Каменске остается напряжённой», - подчеркнул Евгений Дронов.

На сегодняшний день на счет благотворительного фонда перечислено около 5,2 млн рублей, из них немногим более 3 млн рублей израсходовано. Эти средства пошли на оплату услуги по монтажу системы медицинского газоснабжения 1,2 млн рублей. Приобретены расходомеры кислородные с увлажнителем, штекеры разъёмов быстрого соединения, материалы на электроснабжение кислородных рамп, кислородные баллоны. На эти цели было направлено более 1,8 млн рублей. Сегодня ковидный госпиталь расходует 220 кислородных баллонов в сутки. На начало пандемии у госпиталя было 100, сегодня — 308 баллонов.

В настоящее время закончен монтаж системы медицинского газоснабжения. Весной текущего года за счёт бюджетных средств было оборудовано 16 точек. В течении последнего месяца за счёт благотворительного фонда смонтировано ещё 64 кислородные точки – это второй этаж ковидного госпиталя. За счёт средств предпринимателя из Каменского района и представителей бизнес-сообщества сделана 41 точка на первом этаже. Сегодня ковидный госпиталь имеет 121 кислородную точку, что позволяет медикам спасать тяжёлых больных.

Оставшиеся денежные средства будут направлены на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей и медперсонала, на проведение работ по электроснабжению, замену проводки, установку автоматов, так как госпиталь не был рассчитан на такую энергонагрузку.

Кроме того, на днях за счёт резервного фонда Губернатора Ростовской области Василия Голубева приобретён 21 концентратор кислорода на общую сумму 2,2 млн рублей.

Руководители Фонда опровергли появившиеся в соцсетях высказывания каменчан о том, что Союз работодателей города Каменска-Шахтинского действует под нажимом Администрации города и в компаниях будут проходить жёсткие проверки, если их руководители не пожертвуют деньги. Евгений Дронов также подчеркнул, что ничего подобного не было и быть не может. Предприниматели, несмотря на сложную экономическую ситуацию, трезво оценивают опасность коварного заболевания и необходимость объединиться для решения назревших проблем.

А их ещё достаточно, в частности, на сегодняшний день есть острая необходимость в койках для реанимации.

Нужно отметить, что всего с начала пандемии за счёт бюджетных средств для ковидного госпиталя были приобретены кровати, аппараты ИВЛ, УЗИ, рентген аппарат переносной, оборудование для лаборатории, концентратор, мониторы пациента, средства индивидуальной защиты и т.д.

Спасибо руководителям крупных и средних предприятий, индивидуальным предпринимателям и жителям города – всем тем, кто откликнулся на решение Союза работодателей города Каменска и оказал финансовую помощь ковидному госпиталю!

Уважаемые каменчане! Коронавирус пока не отступил. Помощь по-прежнему необходима медикам в их самоотверженной борьбе с инфекцией.

Каждый может внести посильную лепту. Денежные средства можно перечислить на счет Благотворительного фонда «Содействия развитию инфраструктуры города Каменска-Шахтинского» Адрес: 347810, г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область, ул. Халтурина, 40.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

ИНН/КПП 6147030140/614701001

ОКПО 65424509

ОГРН 1106100001908

р/с 40703810891000221401

Южный ф-л ПАО «Промсвязьбанк» г. Волгоград

БИК 041806715

к/с30101810100000000715