back b
image

В Донецке назначен новый главврач

icon 11:06
icon 639 просмотров
В Донецке назначен новый главврач

13 января первый заместитель главы администрации А. А. Чернодуб и заместитель главы по социальным вопросам О. В. Забабурина на заседании в МБУЗ «ЦГБ» представили сотрудникам больницы нового главного врача. Впредь руководство донецкой медициной ляжет на женские плечи врача-кардиолога Натальи Юрьевны Сосны.
Обращаясь к присутствующим, Александр Александрович подчеркнул, что перед новым руководителем стоит много задач, основными из них являются сокращение кредиторской задолженности и привлечение медицинских кадров. Наталья Юрьевна пояснила, что на нее возложена очень ответственная работа, но она постарается оправдать оказанное доверие.
Н. Ю. Сосна родилась в семье медиков в городе Лисичанске Луганской области. Впоследствии династия Павловых переехала в город Донецк. Здесь родители полностью посвятили себя местной медицине: мама возглавила отделение кардиологии, а папа – отделение хирургии.
По окончании школы № 13 Наталья Юрьевна поступила в Луганский медицинский университет, в 2001 году прошла интернатуру на базе Ростовского медицинского университета по специализации «Терапия». Во время интернатуры и по ее окончании работала в МБУЗ «ЦГБ» города Донецка до рождения первого ребенка. После декретного отпуска Наталья Юрьевна переехала в Луганск, где на протяжении нескольких лет работала в частной фармацевтической компании.
Ввиду трагических событий на территории сопредельного государства в 2014 году она вернулась в Донецк и, уже пройдя курсы по функциональной диагностике в области кардиологии, работала в кардиологическом отделении «ЦГБ».
В 2016 году Н. В. Сосна трудоустроилась кардиологом в кардиохирургическое отделение Республиканской клинической больницы города Луганска и работала до тех пор, пока не поступило предложение возглавить МБУЗ «ЦГБ» города Донецка.
Отметим, что в ближайшие 40 лет пост руководителя донецкой медицины занимали мужчины. Предшественник Натальи Юрьевны Е. Н. Болдырев оставил должность главного врача по собственному желанию.