image

В Батайске «моют» призывной пункт

Здравоохранение
icon 10:12
icon 514 просмотров
В Батайске «моют» призывной пункт

Стартовал весенний призыв. Первые призывники прибудут на сборный пункт в Батайск 18 мая, после 20 мая начнется их отправка в войска. Весной этого года под ружье встанут 4300 жителей донского региона.

По словам областного военкома полковника Игоря Егорова, главной особенностью весеннего призыва будет недопущение проникновения в войска коронавирусной инфекции.

Призывники сначала проходят тестирование в военкоматах по месту призыва, и при наличии отрицательного результата прибывают на областной сборный пункт через отдельный вход, не позволяющий соприкосновения с сотрудниками сборного пункта, проходящими через центральный КПП.

В Батайске армейско-флотское пополнение на отдельно выделенной территории проходит термометрию, медосмотр и заново сдает тесты на наличие коронавируса в специальной лаборатории, позволяющей проводить до ста заборов в час.

После сдачи всей «медицины» будущие защитники Отечества перемещаются в отдельную палатку и там ожидают распределения по воинским частям.

Офицеры, медики и психологи, так называемые «покупатели», перед тем как приехать за пополнением, проходят тестирование в своих частях. Приехать в Батайск на сборный пункт можно только при наличии отрицательного теста смогут. Проходить на территорию они будут через третий вход.

Территорию и все помещения областного сборного пункта дезинфицирует подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) 150-й дивизии Южного военного округа. По приказу министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу дезинфекция должна проводиться через каждые два часа в течение пяти дней.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99