back b
image

У нас нет спецзащиты от COVID-19: в Каменске из инфекционного отделения массово увольняются врачи

эксклюзив
icon 16:52
icon 630 просмотров
У нас нет спецзащиты от COVID-19: в Каменске из инфекционного отделения массово увольняются врачи

Сотрудники инфекционного отделения центральной городской больницы Каменска-Шахтинского массового пишут заявления об уходе. Медики считают, что подвергают опасности себя и больных, работая в неподготовленном помещении.

Напомним, ранее kamensk24.ru рассказывал об ужасающих условиях, в которых приходится работать врачам и лечиться больным в Каменске. Оборванные обои, сорванный линолеум, ржавые трубы и дыры в стенах размером с палец - это только малая часть того, с чем приходится сталкиваться людям в «инфекционке». Несмотря на многократные письма и просьбы руководства больницы обратить внимание Минздрава на проблему, ответа получено не было. На фоне угрозы эпидемии коронавируса нервы сдали даже у медиков. Работать в потенциально опасном отделении они больше не хотят.

Как рассказали kamensk24.ru в инфекционном отделении, заявление об уходе написали уже три врача и пять медсестер. Еще несколько человек только собираются уволиться.

- Отделение больницы совершенно не готово к работе, - жалуется сотрудница больницы. - У нас много лет не было ремонта: отделение буквально разваливается, за работу с инфекционными больными, когда мы подвергаем риску свою жизнь, мы получаем мизерную зарплату и минимальные доплаты. Эпидемия коронавируса стала последней каплей: у нас нет спецзащиты.

По словам медика, в отделении, где уже есть пациенты, проходящие диагностику на коронавирус, нет даже элементарных масок.

После массового увольнения медиков в конференц-зале больницы прошла встреча с руководством. Там пообещали решить вопрос с доплатами и ремонтом отделения. Что касается костюмов, которые нужны инфекционистам для работы с тяжелобольными, ситуация остается нерешенной. Медики слабо верят в обещания руководства и хотят уйти.

В Каменске проживают порядка 100 тысяч человек, которым экстренно может понадобиться помощь. В каменскую «инфекционку» ежедневно госпитализируют десятки людей из разных городов района, нуждающихся в квалифицированной помощи. Более того, некоторые палаты можно было бы переоборудовать под боксы для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Если вопрос не решится в ближайшее время, отделение могут и вовсе закрыть из-за отсутствия персонала.