ЦГБ Каменска-Шахтинского начала работу в штатном режиме

Здравоохранение
15:20
694 просмотра
ЦГБ Каменска-Шахтинского начала работу в штатном режиме

Центральная городская больница (ЦГБ) в Каменске-Шахтинском, ранее ограничившая оказание экстренной хирургической помощи, возобновила работу в штатном режиме после приема на работу недостающих врачей. Об этом в понедельник сообщил первый заместитель главы администрации города Александр Срыбный.

Ранее региональные СМИ сообщали, что ЦГБ временно прекратила оказание экстренной хирургической помощи больным в ночное время. Заведующий хирургическим отделением Георгий Медведев рассказал в соцсетях о кадровых проблемах в больнице - по его словам, из хирургического и анестезиолого-реанимационного отделений в последнее время массово увольняются специалисты из-за низких зарплат. Минздрав Ростовской области направил в ЦГБ Каменск-Шахтинского комиссию для проведения проверки.

"С пятницы [больница] работает в штатном режиме. Два анастезиолога-реаниматолога приехали, третий сегодня приезжает", - сказал Срыбный.

Ранее заместитель главы администрации Каменск-Шахтинского Марина Мирская сообщала, что за последнее время в больницу пришли 12 новых специалистов, еще двоих планировалось принять к сентябрю. По ее словам, за это же время из больницы уволились девять специалистов - один из хирургов перешел на должность заведующего хирургическим отделением больницы в соседнем городе Зверево, несколько сотрудников уволились из больницы в связи с выходом на пенсию.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99