image

Средств защиты в ЦРБ Каменского района достаточно

Здравоохранение
icon 10:41
icon 636 просмотров
Средств защиты в ЦРБ Каменского района достаточно

Медики ЦРБ Каменского района обеспечены масками, защитными костюмами и перчатками. Об этом рассказал главный врач больницы С. Заяц.

14 мая в ЦРБ поступили 30 многоразовых защитных костюмов-комбинезонов российского производства для работы с больными коронавинусной инфекцией. Средства на приобретение костюмов выделены из районного бюджета. 12 костюмов переданы в отделение скорой помощи, 6 – в терапевтическое отделение, 2 – в поликлинику, остальные во врачебные амбулатории и Богдановскую участковую больницу.

Также приобретены за средства больницы 3 тысячи медицинских перчаток и 1500 одноразовых масок. Этого количества должно хватить на две-три недели, затем поступит новая партия одноразовых средств защиты.

Согласно инструкции, в условиях угрозы заражения коронавирусом на все вызова фельдшеры «скорой» выезжают в маске и одноразовых перчатках. Защитный костюм фельдшер «скорой» надевает, когда выезжает на вызов к больному с признаками ОРВИ. Если больного госпитализируют, костюм необходимо надеть и водителю. После вызова многоразовые костюмы снимают, дезинфицируют и отправляют в стирку. Напомним, больных коронавирусной инфекцией госпитализируют в инфекционное отделение ЦГБ Каменска.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99