Соблюдение масочного режима – необходимая мера предосторожности

Здравоохранение
icon 10:30
icon 493 просмотра
Соблюдение масочного режима – необходимая мера предосторожности

В Ростовской области, в том числе в городе Каменске-Шахтинском ситуация по распространению новой коронавирусной инфекцией остаётся сложной. За последние сутки в Каменске зарегистрировано 4 новых случая заболевания COVID-19, таким образом, общее количество заболевших составляет 60 человек. В Ростовской области диагноз коронавирус поставлен 2514 пациентам.

В инфекционном госпитале, развёрнутом на базе ЦГБ города Каменска-Шахтинского, получают лечение 33 человека с COVID-19 и 7 пациентов с внебольничной пневмонией. Среди пациентов есть и тяжёлые больные, поэтому так важно соблюдать меры профилактики. Нужно помнить о врачах, медсёстрах и санитарках, которые работают в сложных условиях, ежедневно подвергаясь риску.

Уважаемые каменчане!

Призываем вас со всей ответственность подойти к соблюдению масочного режима. Не забывайте надевать маску или респиратор при посещении аптек, магазинов, рынков, на автобусной остановке, в транспорте, а также при посещении учреждений и организаций. Также не стоит забывать про соблюдение социальной дистанции – 1,5 – 2 метра.

Особая ответственность лежит на руководителях предприятий, которые должны обеспечить средствами индивидуальной защиты всех своих работников. Администрацией города было закуплено 14 тысяч лицевых масок, которые переданы на предприятия малого и среднего бизнеса. Кроме этого, масками обеспечены все социальные учреждения, осуществляющие приём граждан – маски предусмотрены не только для сотрудников, но и для посетителей. В ближайшее время Администрация города закупит ещё одну партию масок.

Ежедневно в Каменске сотрудники полиции совместно с казачеством проводятся профилактические рейды, патрулируя улицы, парки и скверы. В случае несоблюдения масочного режима на горожан составляются протоколы об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы от 1 000 до 3 000 рублей.

Стоит отметить, что на улицах Каменска много подростков и молодёжи, которые не соблюдают масочный режим. Не стоит забывать о том, что зачастую дети и подростки могут являться переносчиками заболевания. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы у детей были лицевые маски или респираторы.

Сохранить здоровье можно соблюдая элементарные правила. Позаботьтесь о своих родных и близких!