С начала апреля в городе Каменске-Шахтинском 4-х кратно проведена дезинфекция общественных пространств

Здравоохранение
icon 12:19
icon 421 просмотр
С начала апреля в городе Каменске-Шахтинском 4-х кратно проведена дезинфекция общественных пространств

С 4 апреля по распоряжению Главы Администрации города Каменска-Шахтинского Константина Фетисова силами городского Управления ГО и ЧС проводится дезобработка общественного пространства: игровых площадок, фасадов работающих магазинов, аптек, остановочных павильонов, лавочек, поручней – тех мест, где люди могут соприкасаться с поверхностью. Кроме этого обработан железнодорожный вокзал, перрон, места ожидания, привокзальная площадь станции Лихая. Проведена дезинфекция локомотивного депо, части подвижного состава. Ежедневно в городе работают 3 расчёта, 2 от Управления по делам ГО и ЧС, 1 от поисково-спасательной службы на воде. На сегодняшний день проведена 4-х кратная обработка территорий города, общая площадь составила 530 887 кв. м.

Решением директора Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области 1 мая в Каменске проведена комплексная дезинфекция с привлечением спецтранспорта из Ростова-на-Дону: 2 экипажа работали в МКР Лиховском, 1 - в Заводском, 10 - в городе. В зависимости от того, как дальше будет складываться ситуация, комплексная обработка будет проведена повторно.

Работы проводятся своевременно, сил и средств для этого достаточно. Управление по делам ГО и ЧС города Каменска оснащено современной техникой для тушения пожаров, которая используется для санитарной обработки города.

Кроме этого, ежедневную санобработку подъездов в многоквартирных домах проводят Управляющие компании.