image

При въезде в Донецк «ищут» вахтовиков

Здравоохранение
icon 09:57
icon 685 просмотров
При въезде в Донецк «ищут» вахтовиков

В целом, на территории города жители более-менее ответственно подошли к соблюдению всех положенных норм – без необходимости не выходят из дома, а если и выходят, то стараются надолго не задерживаться на улице и избегать людных мест. Однако многие обеспокоены тем, что вирус может проникнуть в Донецк из других районов страны, где наблюдается неблагоприятная обстановка с пандемией. В частности, дончане опасаются приезда вахтовиков, которые в силу различных причин трудятся в Москве и Подмосковье. И, стоит отметить, опасения не напрасны, практически все выявленные случаи заражения в Донецке так или иначе связаны с завозом вируса из других городов.

Еще 14 апреля заместитель главы администрации города О. Забабурина обратилась к дончанам с информацией для вернувшихся в г. Донецк с работы в других регионах Российской Федерации:

1) если у вас плохое самочувствие, повышенная температура тела, одышка, кашель, другие проявления ОРВИ, то вы ОБЯЗАНЫ обратиться в Приемное отделение ЦГБ до того, как посетите своих родных и близких! В приемном отделении ЦГБ вас осмотрит врач, проведут рентгенологическое исследование легких, госпитализируют в приемное отделение, где проводится забор биоматериала.

2) Если у вас хорошее самочувствие и нет никаких признаков ОРВИ, то сразу же необходимо самоизолироваться по месту жительства самому (если не позволяют жилищные условия, то вместе с семьёй) и сразу же позвонить на тел. горячей линии: (8-86368)5-95-04. К вам приедут медицинские работники, которые вас и членов вашей семьи осмотрят с измерением температуры, сатурации, произведут забор биоматериала.

А 15 апреля для проверки всех въезжающих в город вблизи Гундоровки был выставлен пост санитарного контроля, ГИБДД и пограничной службы. Сотрудник каждого ведомства выполнял свои задачи: медики измеряли температуру у людей, не зарегистрированных в Донецке; полицейские брали данные о месте проживания и контакты.

В целом въезд и выезд из города свободны. Однако могут проверить наличие оснований для перемещения и соответствующих документов.

К полудню в районе бывшего аэропорта появился большой баннер, на котором жителей Донецка, вернувшихся из-за рубежа, а также других регионов призывают сообщать о себе на горячую линию по борьбе с коронавирусной инфекцией по телефону: 8 (86368) 2-24-08.

По состоянию на 15 апреля в г. Донецке по-прежнему шесть официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 13 и 14 апреля не было выявлено ни одного случая.