image

Поэтапное снятие ограничений начнётся в Ростовской области с 15 мая

Здравоохранение
icon 12:00
icon 392 просмотра
Поэтапное снятие ограничений начнётся в Ростовской области с 15 мая

12 мая Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что разработанный план первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы Ростовской области из ограничений начинается с 15 мая.
С этой даты откроются ярмарки продовольственных товаров, в полном объёме возобновится оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи), в Центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении.

На следующей неделе начнут работать непродовольственные магазины (исключение составляют расположенные в торговых центрах), предприятия бытовых услуг, в том числе парикмахерские, салоны красоты, химчистки. Возобновят деятельность автосалоны. Для фитнес-центров, бань и соляриев ограничения пока действуют.

Занятия физкультурой на свежем воздухе также разрешается при условии соблюдения социальной дистанции и группами не более двух человек.
Губернатор подчеркнул, что от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, в том числе масочный режим, будет зависеть введение следующих этапов по снятию ограничений.