back b
image

ОРВИ и грипп вторглись в Каменск-Шахтинский

icon 16:13
icon 622 просмотра
ОРВИ и грипп вторглись в Каменск-Шахтинский

На 5-й неделе 2020 года в целом на территории России отмечается расширение географического распространения эпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ. Каменск-Шахтинский не стал исключением. С начала года в нашем городе зарегистрировано 42 случая внебольничной пневмонии, за последнюю неделю января — 7 случаев средней степени тяжести среди взрослых

В эпидемический процесс преимущественно вовлечены дети возрастных групп 3-6 лет и 7-14 лет. Доля вирусов гриппа в пейзаже циркулирующих респираторных вирусов продолжает возрастать, при этом в структуре вирусов гриппа превалирует вирус гриппа В».

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом с 4 по 10 февраля на карантин закрылись учебные учреждения: лицей №5 и школа №14.  Карантин в школах или отдельных классах вводится, если заболели 20% учеников.

Из возможных мер профилактики гриппа и ОРВИ специалисты рекомендуют принимать поливитамины (беременным женщинам, пожилым гражданам, детям и другим лицам, находящимся в группе риска), соблюдать «респираторный этикет» (избавляться от одноразовых носовых платков сразу после применения), пользоваться медицинскими масками, чаще бывать на свежем воздухе. При любых признаках болезни – обращаться за консультацией к врачу.